12 раз, когда люди были в замешательстве от найденных вещей

У меня сломалась сушилка. Я разобрал ее и обнаружил вот такие идеальной формы шарики, очень легкие и мягкие. Что это? 🤔

Кто сказал, что запутать или ввести нас в замешательство может только хорошо продуманный книжный сюжет или фильм с интересным и непредсказуемым сценарием? На это способны даже предметы, которые нас окружают в повседневной жизни. Даже не смотря на простую, совершенно незамысловатую конструкцию, следующие вещи сумели запутать собой главных героев нашей очередной статьи.



1. “Что это за крохотная подставка, прикрученная ко внутренней части этого почтового ящика?”

Ответ: “Это место для монет, которые люди порою оставляют в качестве “чаевых” для почтальонов”

2. “Что это за штуковина? Заметил в общественном туалете”

Ответ: “Это стоппер для двери, которому не хватает резинового валика, что был размещен на вращающейся детали”

3. “Что это такое, никак не могу понять”

Ответ: “Это чехлы для клюшек для гольфа”

4. “Я нашел это на обочине дороги. Что это такое?”

Ответ: “Это резной тубус для важных документов”

5. “Я случайно выкопала это из земли, когда убиралась у себя в саду. Чем это может быть?”



Ответ: “Вероятнее всего, это стеклянный шлак”

6. “Наткнулся на вот такую книгу. Что это за язык?”

Ответ: “Это масонский шифр”

7. “Я нашел это под кухонным столом в своем новом доме. Что это такое?”

Ответ: “Наверняка это использовали как точилку для ножей, но на самом деле это деталь дугогасительной камеры”

8. “Для чего эта штуковина? Выглядит красиво”

Ответ: “В такие ранее сметали со стола крошки, сбрасывали пепел. Сейчас их можно встретить уже лишь как часть декора”


9. “У меня сломалась сушилка. Я разобрал ее и обнаружил вот такие идеальной формы шарики, очень легкие и мягкие”

Ответ: “Это ворс, который собирался от вещей на протяжении долгого времени”

10. “Кто-то не так давно вытянул это на берег из воды. Чем это может быть?”

Ответ: “Это морская мина времен Первой мировой”

11. “Что это за колпачок?”

Ответ: “Гасильник – приспособление для тушения горящих свечей”



12. “Друг нашел старую рулетку. Ну верхняя шкала понятна – сантиметры. А нижняя шкала-то что измеряет?”

Ответ: “Эта рулетка измеряет цицеро – типографский кегль, равный 12 пунктам. Рассмотрим подробнее. Кегль – высота буквы по вертикали. Кегли измеряются в пунктах, один пункт примерно 3,76 миллиметра. Как ни странно, создавался пункт как 1\12 цицеро, потому что этот кегль на тот момент был наиболее популярен.”

Так что один цицеро чуть больше 4,5 мм, поэтому на рулетке 10 цицеро и равны 4,5 см.

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник