12 раз, когда люди нашли непонятные для них вещи в лесу и попросили помощи у знатоков

Я случайно нашел это серебристую штуку в дереве. Чем это может быть? 🤔

Кто сказал, что самые неожиданные находки ждут нас среди старых вещей в гараже, подвале или на чердаке? На них также можно наткнуться во время выезда на природу, прогуливаясь по парку с собакой или просто выйдя на пробежку. Так или иначе, главных героев нашей очередной подборки ноги завели в лес, где они и заметили нечто непонятное, но интересное. Чтобы не изводить себя догадками, они тут же спросили обо всем у знатоков из сети и те, как всегда, не отказали в помощи.

1. “Я случайно нашел это в дереве. Чем это может быть?”



Ответ: “Судя по всему, это часть игры в геокэшинг, в которой принимают участие люди со всего мира. Кто-то делает тайники и оставляет в сети их GPS-кординаты, туристы из других городов и стран ищут такие точки и пытаются обнаружить тайник используя подсказки автора”

2. “Что это я нашел на окраине парка?”

Ответ: “Это ультразвуковой “антилай” – прибор, предназначенный для подавления лая собак”

3. “Что за странная “дверца” на дереве? Где-то щели очень крупные, где-то нет. Находится очень высоко и сделана неаккуратно. Что это такое?”

Ответ: “Таким образом вырезают в деревьях места для обитания летучих мышей, чтобы те могли забраться через щель в вырез, спрятавшись от дневного света”



4. “Чем это обтянуто дерево? Увидел это сразу на нескольких деревьях будучи на окраине леса во Франции”

Ответ: “Это ловушка для сосновых гусениц, которые среди насекомых несут наибольший вред соснам и кедрам”

5. “Что это за щитки прикрепленные к деревьям и направленные к дороге, которая проходит через лес?”

Ответ: “Это радар-детектор, собирающий статистику о дорожном трафике”

6. “На окраине парка увидел дерево с какими-то странными штуковинами. Что это такое?”

Ответ: “Видимо, там где проходит разветвление находится слабое место и эти металлические скобы, не дают дереву расколоться”


7. “В отдалении от других деревьев и у самой дороги, проходящей по окраине леса, я заметил эту конструкцию. Приглядевшись, понял, что это точно не дерево. Что же это такое?”

Ответ: “Это антенна сотовой связи, очень плохо замаскированная под дерево”

8. “Заметил эту штуковину прикрепленную к дереву в глубине леса. Чем это может быть?”

Ответ: “Это камера с сенсорами, которая либо записывает видео, либо делает снимки, реагируя исключительно на движение в кадре”

9. “Что это я нашел среди деревьев?”

Ответ: “Это определенно поворотный рым-болт”

10. “Увидел сегодня выходя из леса как мимо проходит группа людей и девушка несет какую-то странную штуковину. Что это такое?”



Ответ: “Это приспособление помогает получить керн – образец (пробу) горной породы”

11. “Что это за домик на окраине леса? Для чего он?”

Ответ: “Это так называемый “отель” для насекомых”

12. “Огромный металлический цилиндр с массой отверстий. Что это такое?”

Ответ: “Этот старый котел, наверняка часть промышленного оборудования связанного с лесозаготовкой”

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник