12 вещей, над предназначением которых ломали голову знатоки

Что это за странные палочки я нашел у своего друга? 🤔



Иногда, чтобы разобраться с предназначением того или иного предмета, следует некоторое время поломать над ним голову. Но что делать, когда мозговой штурм не помогает, и все близкие и друзья также разводят руками? В таких случаях следует обращаться за помощью к знатокам. Они нередко выдвигают предположения и дополняют друг друга, в результате чего всегда находится правильный ответ и предмет, который долгое время казался настоящей загадкой.

1. “Что это я увидела в парке на дереве? Выглядит и красиво, и пугающе одновременно!”

Ответ: “Это кедрово-яблочный гниющий гриб”


2. “Для чего этот звонок над светофором?”

Ответ: “Это не звонок, это камера наблюдения, установленная специально для тех, кто любит проезжать на красный”

3. “Я увидел это прогуливаясь по музею. Что это такое?”

Ответ: “Это прибор с вращающимся графиком, на который заносятся показатели влажности в помещении и температура”



4. “Внутри моей новой машины есть такая штуковина с разъемами. Для чего она?”

Ответ: “Это встроенная монетница”

5. “Что это я увидела у своей мамы дома?”

Ответ: “Это зажим для натягивания бельевой веревки”


6. “Какие-то очень тяжелые железные цилиндры. Для чего они?”

Ответ: “Ранее их подвешивали к открытым окнам, чтобы они не давали им захлопываться от ветра или сквозняка”

7. “Что это за штуковина? Работает по принципу зажима. но для чего такой нужен?”

Ответ: “В прошлые века подобные зажимы, размещенные на одежде, нужны были для перчаток или же кошельков”



8. “Что это я нашел на распродаже в антикварной лавке?”

Ответ: “Это старинный китайский навесной замок”

9. “Что это за металлический цилиндр, который висит на странном проводе снаружи моего окна?”

Ответ: “Это датчик температуры ртутного термометра, который находится внутри здания”


10. “Что это за конструкцию установили на соседнем поле?”

Ответ: “Это ловушка для слепней”

11. “Что это за палочки я нашел у своего друга?”

Ответ: “Это палочки, которые позволяют вести счет в японской игре маджонг”



12. “Что это за амулет такой?”

Ответ: “Похоже на тайский амулет с янтрами. Внутри стеклянной колбы смятая бумажка с “заклинанием” – словами, что должны оберегать здоровье, приносить удачу и т. д.”

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник