13 случаев, когда люди столкнулись с непонятными вещами, а Интернет объяснили все в два счета

Что это такое вообще? Сделана из серебра, шар может крутиться… На вид – ужас какой-то 🤔

Если вам не так давно на глаза попался странный предмет, вызывающий массу вопросов или он донимает вас своей загадочностью уже не первый год, лежа на полке в гараже или на чердаке, то знайте, что выход есть. В сети существует группа, куда люди регулярно обращаются за помощью – просят разгадать предназначение того или иного предмета, и эксперты из сети легко справляются со сложными загадками. Наиболее интересные и неожиданные открытия мы собрали в единую подборку.



1. “Мои родители купили дом, а предыдущие владельцы оставили эту штуку на после. Что за штуковина такая интересная? Она ценная?”

Ответ: “Это “Молчаливый дворецкий” – старинная емкость-совок для сбора крошек со стола и пепла из пепельниц”

2. “Для чего использовался этот инструмент? Нашел у дедушки, он был художником”

Ответ: “Треугольный скребок для очистки стекла от краски”

3. “Что это такое вообще? Сделана из серебра, шар может крутиться… На вид – ужас какой-то”



Ответ: “Настольная зажигалка для сигарет, использовавшаяся в начале ХХ века”

4. “Что это за штуковина, кто знает?”

Ответ: “Старое устройство для сжатия клапанных пружин при ремонте транспортного средства”

5. “Что это за странные палочки?”

Ответ: “Катушки для пряжи”


6. “Какая-то металлическая штука, нашел ее, разгребая дедушкины вещи”

Ответ: “Прибор для защиты одежды при полировке латунных пуговиц на мундире”

7. “Это что за штука такая?”

Ответ: “Брелок со светодиодами для собачки, чтобы ее было видно в темноте”



8. “Я нашел эту деталь в саду. Это ручка от чего-то?”

Ответ: “Ручка от старой бритвы. Подобные выпускались около 100 лет назад, но и сейчас можно найти подобные”

9. “Что это такое? Что за предмет такой? Если наклонить ее под определенным углом, начинает проигрываться музыка”

Ответ: “Музыкальная насадка на бутылку. Инструмент бармена для удобного разлива”



10. “Мой дедушка был часовщиком. Я получил это в наследство. Что это?”

Ответ: “Комплект пуансонов (для разных часовых работ) и нитбанк”

11. “Это какая-то неправильная подзорная труба? Что это?”

Ответ: “Взрыватель немецкой противопехотной S-мины. Стоит вниз головой”



12. “Что это за штуковина? Весит четверть килограмма и ярко светит”

Ответ: “Это часть буля – монокристаллического слитка, изготовленного синтетическим способом”

13. “Я нашел этот металлический предмет сегодня. Ни текста, ни цифр. Может втягиваться и быть размером с браслет”

Ответ: “Это верхняя часть (закрывающая часть) кошелька или маленькой сумочки”

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник