Анна Нетребко потеряла работу за границей и в России с оперной дивой тоже наотрез отказываются сотрудничать

Анна лишилась всего, к чему шла долгие десятилетия.

Пресса продолжает писать о непростом периоде в жизни всегда неимоверно востребованной оперной дивы Анны Нетребко. Кажется, Анна совершила большую оплошность, растерявшись в бесконечном потоке событий. Буквально месяц назад жизнь оперной дивы била ключом, а от рабочих предложений и свежих контрактов не было отбоя. Но сейчас, из-за всего одного поста на своей странице в социальной сети, кажется, Анна лишилась всего, к чему шла долгие десятилетия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gazeta Wyborcza (@gazeta_wyborcza)



Стоит напомнить, сначала представитель Анны Нетребко сообщил, что со звездой мировой оперы перестал сотрудничать немецкий менеджмент. С певицей расторгла договор Баварская опера, потом ее заменили в постановке в «Метрополитен-опера». «Каждый должен заниматься тем делом, в котором понимает и разбирается. Артисты, которые хотят быть вне политики, имеют на это полное право. Анна в их числе. Бог одарил ее уникальным голосом, и, пока находится в фантастической форме, она должна радовать поклонников классического вокального искусства по всему миру, — говорит «СтарХиту» основатель Berin Iglesias Art. — Для немецкого менеджмента это большое упущение и нерасторопность в данной ситуации вовремя не продлить истекший контракт и потерять такую величину. Иметь Нетребко в числе своих артистов мечтает каждое мировое агентство!».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Iren16 (@iren164050)

Представитель Анны буквально неделю назад высказался обо всем происходящем даже с некоторым возмущением и заявил, что у Анны точно нет и не будет никаких проблем в отношении рабочей деятельности, по словам Берина, ее график переполнен на ближайшие четыре года, а то и больше! Но сейчас выяснились новые, теперь уже печальные подробности. Имя звезды исчезло с афиш Centre Stage Artist Management, La Scala и Metropolitan Opera. Американская оперная компания тем временем прямо заявила певице, которая выбрала нейтральную позицию, что так дело не пойдет. И добавила: если Нетребко не перестанет поддерживать российскую власть, то новых контрактов артистке точно не видать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @anna_netrebko_fan__



«Мы прочитали публикацию Анны, но пока не готовы изменить нашу позицию. Если Анна Нетребко в долгосрочной перспективе продемонстрирует, что она всерьез и полностью дистанцировалась от Путина, я буду готов к разговору», — заявил директор Metropolitan Opera Питер Гельб, цитирует theguardian.com. Оперная дива, которая, скорее всего, в тот момент находилась в растерянности, согласилась и написала пост на личной странице в социальных сетях. В нем Анна Нетребко, вероятно не задумываясь о последствиях, раскритиковала родную страну, отметив, что ее прошлые высказывания в поддержку России неправильно поняли. Зарубежные партнеры пост с удовольствием прочитали, но принять Анну назад не решились.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Official Opera Fanpage (@operafanatic_)

Тогда Нетребко вернулась в Россию. Анна попыталась задержаться в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, но там ей тоже ответили отказом… «Вчера артистка сделала заявление с осуждением действий нашего государства. Проживание в Европе и возможность выступать на европейских площадках для нее оказались важнее, чем судьба Родины. Сегодня не то время, когда можно поступиться принципами ради более комфортных условий жизни. Сейчас время сделать выбор», — говорится на официальном сайте учреждения. А ведь совсем недавно в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале Анна делилась: «Уже начинает прослеживаться деменция. Ловлю себя на мысли, что пою и не понимаю, что же произносить дальше. Может, это последствия COVID-19, не знаю. Но пока держусь, пою. Заставляю свой мозг трудиться».

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Россия vs Украина

Наш телеграм: https://teleg.one/alibabainfo

Источник