Восемь тысяч бутылок из-под шампанского и 20 лет жизни понадобилось украинцу, чтобы построить дачу

Как умелец из Запорожья из бутылок построил дворец с балконом: 🔥
Результат его трудов получился просто потрясающим!
Больше фoтo необычного жилья показываю 👇👇👇

Владимир Сыса, житель Запорожья, сделал необычный дом и надстройку над ним. Как сообщает «Позиция», в качестве строительного материала мужчина использовал бутылки из-под шампанского.



Идеей строительства стеклянного дворца Владимир загорелся давно. Ещё в 1980-х он увидел в одном из журналов фото странного дома из стеклотары и начал собирать пустые бутылки в надежде, что когда-нибудь сможет воплотить в жизнь подобный проект.

На реализацию проекта, по словам умельца, у него ушло 20 лет и 8 тысяч пустых бутылок. Строительные работы он закончил только в 2009 году. Такой необычный материал найти строителю было не просто. Но он не сдавался.

К слову собирал он их где только мог: рестораны, парки, дружеские застолья и даже мусорные баки. Требование было одно – бутылки должны быть отечественные, поскольку в них стекло, в отличие от импортных, толстое.



Итог его трудов получился просто потрясающим! В результате архитектурных изысканий на дачном участке появился не просто дом, а настоящий дворец.

Несмотря на внешнюю хрупкость материала, из которого построен дом, он обладает удивительными свойствами. Благодаря воздуху внутри пустых бутылок в доме тепло зимой и прохладно летом.



В свое время Владимиру предлагали продать дом за один миллион гривен. Но он отказался – уж слишком много труда и любви вложил за многие годы строительства.

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник