10 крутых гибридов животных, о которых вы могли не знать.

В мире животных есть не только те, к которым мы привыкли, но иногда рождаются необычные зверьки, родители которых принадлежат к разным видам. Это гибриды, и они могут быть как случайным результатом межвидового скрещивания, так и плодом работы селекционеров. Давайте же сегодня я познакомлю вас, с самыми интересными такими гибридами животных.

1. Лигр.


Гигант кошачьего мира, родившийся от льва и тигрицы. Лигр является самый крупный из всех кошачьих. Рекордсмен этого вида, это лигр по имени Геркулес и весит он более 410 кг!



2. Тигон.

Тигон, это редкий гибридный вид, рождённый от союза льва-самца и тигрицы-самки. В отличие от лигра, потомства львицы и тигра, тигоны менее распространены и встречаются в основном в неволе. Тигоны наследуют черты обоих родителей. Размер тигона обычно меньше, чем у лигра, но больше, чем у льва. У них может быть как рыжая, так и полосатая шерсть. Тигоны могут иметь гриву, как у льва, но она, как правило, менее пышная.

3. Зеброид.

Зеброид, это продукт скрещивания зебры с другим видом лошадиных: лошадью, ослом или пони. Внешность зеброида во многом зависит от вида зебры, участвовавшего в скрещивании. Как правило, зеброиды имеют полосатый окрас, но могут быть и пятнистыми. У них крепкое тело, длинные ноги и пышный хвост. Зеброиды, как правило, умные и любопытные животные.

4. Мул.

Мул рождён от скрещивания осла и кобылы. Он сочетает в себе лучшие качества своих родителей, что делает его ценным помощником в различных сферах. Мул по размеру схож с лошадью, но имеет более крепкое телосложение. У него удлиненная голова, напоминающая ослиную, с большими ушами и выразительными глазами. Ноги мула стройные, с крепкими копытами, приспособленными к горной местности. Хвост у него короткий, с пучком волос на конце. Окрас шерсти может быть самым разным, но чаще всего он серый, рыжий или черный. Мулы славятся своим спокойным нравом, умом и выносливостью.



5. Як.


Як является крупным парнокопытным млекопитающим из рода настоящих быков, обитающий в высокогорных районах Центральной Азии. Он известен своей выносливостью, силой и густой шерстью, которая помогает ему выживать в суровых условиях. Як имеет массивное туловище, достигающее в холке 2 метров, и вес до 1 тонны. У него короткая шея, крупная голова с широким лбом и мощные рога, которые у самцов могут достигать 1 метра в длину. Шерсть яка длинная и густая, темно-бурого или черного цвета, с более светлым подшерстком. На спине шерсть образует горб.

6. Волкособ.

Один из самых удивительных гибридов помесь волка и собаки, сочетающий в себе черты обоих родителей – Волкособ. Это сильное, умное и независимое животное, которое может стать верным компаньоном для опытного владельца. Внешность волкособа может сильно различаться в зависимости от породы и степени волчьего наследия. В целом, они имеют крепкое телосложение, удлиненную морду, большие уши и пушистый хвост. Шерсть может быть короткой или длинной, различных окрасов. Волкособы, как правило, умны, любопытны и активны. Они обладают сильным инстинктом охотника. Волкособы могут быть независимыми и своенравными, поэтому требуют опытного и последовательного дрессировщика.

7. Койволк.

Койволк, или восточный волк, это гибрид между волком и койотом, встречающийся в Северной Америке. Койволк немного крупнее койота, но меньше волка. Он имеет стройное телосложение, длинные ноги и пушистый хвост. Окрас шерсти может быть различным, но чаще всего он серый, рыжий или черный. У койволка, как правило, более волчьи уши и морда, но с более песьим выражением.



8. Сервал.


Сервал – это дикая кошка родом из Африки, известная своим стройным телом, длинными ногами и большими ушами. Он по настоящему один из самых искусных охотников в своём роде. Сервал имеет стройное, но мускулистое тело, достигающее в длину до 1 метра. Его ноги длинные и тонкие, что позволяет ему развивать высокую скорость при охоте. У сервала маленькая голова с большими ушами, которые помогают ему улавливать звуки добычи. Окрас шерсти сервала рыжевато-коричневый с черными пятнами.

9. Чауси.

Гибридная кошка, полученная от скрещивания камышового кота и домашней кошки называется Чауси. Он обладает уникальными характеристиками, сочетающими в себе черты дикого и домашнего животного, что делает его популярным выбором для любителей экзотических питомцев. Чауси имеет стройное, но мускулистое тело, достигающее в длину до 1 метра. Его ноги длинные и стройные, с большими ступнями, которые помогают ему лазить по деревьям. У чауси маленькая голова с большими ушами, похожими на уши рыси. Окрас шерсти чауси может быть различным, но чаще всего он рыжевато-коричневый с темными пятнами. Чауси не встречаются в дикой природе. Они были выведены в 1960-х годах в США.

10. Каракал.

Каракал, также известный как степная рысь, это дикая кошка, обитающая в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Он известен своими длинными ушами с черными кисточками, острым зрением и грациозным телом. Каракал имеет стройное, но мускулистое тело, достигающее в длину до 85 см. Его ноги длинные и стройные, с большими ступнями, которые помогают ему лазить по деревьям. У каракала маленькая голова с большими ушами, украшенными черными кисточками. Окрас шерсти каракала рыжевато-коричневый, с белым пятном на животе.

Ну а на этом сегодня всё. Пишите в комментариях, какое животное вам больше всего понравилось и встречали ли вы их в своей жизни. Подписывайтесь и ставьте лак. С вами был Женя Миллер, до новых встреч.

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник