5 отечественных актеров и актрис, которым уже больше 90 лет

Живут уже почти век

Некоторых актёров советского кинематографа можно смело считать настоящими долгожителями.

Олег Стриженов



Стриженов появился на свет в далёком 29-ом году прошлого столетия, в шестилетнем возрасте с семьёй переехал из Благовещенска в столицу, а в шестнадцатилетнем возрасте почти в конце войны начал заниматься строительством железной дороги. После победы парень окончил Щукинское училище, играл в таллинском театре, а его первой ролью стал героя Артура из «Овода». Последний проект с участием Олега вышел пятнадцать лет назад, сегодня актёру 92.

Владимир Заманский

Заманский рождён в Кременчуге в 26-ом году, а его фильмография насчитывает около восьми десятков ролей. В последний год войны едва достигшего совершеннолетия Владимира направили на фронт, где он получил ранение и заслужил орден. Спустя пять лет Заманского судили за драку с помощником комвзвода и приговорили к пятилетию в тюрьме. Через четыре года парень вышел, потом отучился в студии МХАТа и многие годы играл в «Современнике». Два последних десятилетия в кино актёр не появляется, ему уже 95.

Владимир Татосов

Сегодня Татосову девяносто пять. В детские годы он жил на азербайджанских землях, а в пятнадцатилетнем возрасте поступил в свердловскую военную специальную школу. Там он часто участвовал в самодеятельных постановках, блистал актёрскими талантами и по совету командира начал обучение в театральном училище. За всю карьеру Владимир снялся примерно в девяти десятках фильмов. И хотя все роли не были главными, но они запомнились.



Римма Шорохова

Актриса рождена на Урале в семье простого железнодорожника. Она окончила техникум и некоторое время работала на одном из заводов, но потом решила попытать удачу и стала студенткой ВГИКа. Шорохова исполнила в советских картинах лишь восемнадцать ролей, одна из самых запоминающихся – Аля в «Весне на Заречной улице». Актриса довольно рано оставила мир кино и семьёй перебралась в Чехословакию, где начала вести обычную жизнь. Сегодня Римме девяносто пять.

Нина Засухина

Родилась эта актриса в Рязани, а после получения актёрского образования почти всю жизнь играла в театрах, например, в столичном художественном академическом, Куйбышевском драматическом, МХАТе. Что касается съёмок в кино, то на счету Засухиной всего четыре роли, и всё же зрители актрису запомнили и полюбили. Сегодня Нине девяносто три.



Все эти актёры заслуживают уважения и пожеланий здоровья.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник