Чудеса на могиле итальянского подростка Карло Акутиса, потенциального святого покровителя интернета

В Италии состоится канонизация Карло Акутиса, подростка, скончавшегося от лейкемии в 2006 году. Его причислят к лику святых за многочисленные чудеса, приписываемые его заступничеству. Акутис станет первым святым, родившимся в новом тысячелетии.

Известный как покровитель интернета, Акутис активно использовал соцсети для просвещения и популяризации католицизма. Он создал сайт для каталогизации евхаристических чудес и организовал виртуальную выставку для распространения историй святых.



Жизнь и вера Карло Акутиса Карло Акутис родился в 1991 году в Лондоне в семье итальянских эмигрантов. В возрасте семи лет, будучи ребенком, посетившим свою первую мессу, он проявил необычайную преданность религии, которая оказала глубокое влияние на всю его семью. Карло был известен своей добротой и благочестием, бескорыстно помогая нуждающимся и посвящая значительное время молитве и размышлениям. Несмотря на свой юный возраст, Карло Акутис обладал выдающимися навыками в области информатики. Он самостоятельно создал несколько веб-сайтов, в том числе один, посвященный чудесам Евхаристии. Этой темой он глубоко интересовался, считая, что Святое Причастие — это физическое проявление Божественной любви. Чудеса и признание святости После безвременной кончины Карло Акутиса от лейкемии в возрасте 15 лет его могила на кладбище в Ассизи стала местом паломничества для верующих, утверждающих, что их молитвы там были чудесным образом услышаны. Сообщалось о многочисленных случаях исцелений, обращений в веру и других необъяснимых явлений, приписываемых заступничеству Карло.



В 2013 году, спустя всего семь лет после его смерти, Карло Акутис был объявлен досточтимым служителем Божьим после того, как Ватикан изучил его жизнь и посмертные чудеса. В 2020 году он был причислен к лику блаженных, что делает его признанным покровителем в Католической церкви и открывает путь к его возможной канонизации в качестве святого.

Путь к канонизации Акутиса начался с признания Ватиканом первого чуда: исцеления бразильского мальчика с пороком развития поджелудочной железы. Ребенок полностью выздоровел, коснувшись футболки Акутиса. В октябре того же года Акутиса беатифицировали, признав его благословенным. Этот шаг является необходимым для причисления к лику святых.

Вторым чудом, необходимым для канонизации, стало выздоровление итальянской студентки, получившей тяжелую травму головы после падения с велосипеда. Врачи не гарантировали положительного исхода после сложной операции. Мать девушки обратилась к могиле Акутиса, молясь за его заступничество. Неожиданно девушка пошла на поправку, а проведенное через 10 дней обследование не выявило никаких повреждений.



Эти чудеса дополняют свидетельства бесчисленных людей по всему миру о духовных и физических исцелениях после молитв Акутису. Его родственники подтвердили получение сообщений об излечении от бесплодия, рака и других серьезных заболеваний.

Помимо своей роли покровителя интернета, Акутис также известен своей глубокой верой и благотворительной деятельностью. Он регулярно посещал бедных и бездомных, жертвуя свои сбережения на благотворительность.

Записи, оставленные Акутисом после его смерти, свидетельствуют о его глубоком понимании христианства. Он писал: “Евхаристия — это автострада в небо”. Акутис призывал молодых людей использовать свои таланты и увлечения для прославления Бога и служения другим.

Канонизация Акутиса является мощным свидетельством его святости и силы молитвы. В эпоху цифровых технологий он выступает как модель для христиан всех возрастов, вдохновляя их использовать современные средства общения для распространения веры и совершения добрых дел.

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo