До блеска отмываю всю кухню, ванную комнату и отбеливаю белье одним и тем же средством

До блеска отмываю всю кухню, ванную комнату и отбеливаю белье одним и тем же средством. Делюсь, как решить проблемы в быту всего 1 средством
Совет👇️



Как вы думаете, друзья, существует ли в природе такое волшебное средство, что решало бы сразу несколько задач? Что может и вещи отбелить, и сантехнику сделать белоснежной, полностью привести в порядок всю кухню? Но и это еще не все. Мое чудо-средство прекрасно отмывает подоконники, очищает посуду чуть ли не до зеркального блеска. Скажете, нет такого в природе? Это все миф о счастливой жизни домохозяйки? Тут вы ошибаетесь! Такое средство точно есть, мало того, я знаю, как его изготовить!

Запасаемся терпением, и внимательно читаем полезную информацию! Лично мне эта «волшебная» паста очень даже нравится. Ее никогда не бывает много, хотя я готовлю ее в довольно изрядных количествах.

«Секретный» рецепт нашей пасты. Как же она готовится?

Итак, нам потребуется самый простой на первый взгляд горчичный порошок. Именно он послужит главным ингредиентом нашей пасты. Нам потребуется ровно две столовых ложки этого продукта.



Далее следует обычная пищевая сода, помните, такая в красно-бело-желтой коробочке? Этот ингредиент мы берем в количестве 1 столовой ложки.

Затем нам нужно взять любую жидкость для мытья посуды, типа «Фейри» или жидкое мыло. Его мы берем ровно 50 мл.

Следующий ингредиент. Уксус, 9% — ный. Нужно влить 1 столовую ложку. Не бойтесь, если увидите обильную белую пену, это вполне нормальное явление, средство дает химическую реакцию.

Вишенкой на торте является нашатырный спирт. Его нужно добавить две столовых ложки.

Далее все нужно самым тщательным образом перемешать. Получается паста коричневого цвета. Дает о себе знать горчичный порошок.

Меры предосторожности!

Работая с пастой, обязательно надевайте резиновые защитные перчатки. Горчица имеет одно неприятное свойство: она очень сильно и негативно влиять на кожу. Если перчатки не надеть, кожа сморщится и станет сухой. Для женщин это — настоящая катастрофа. Берегите себя и свои руки.

Теперь давайте рассмотрим обширные горизонты, где мы можем применить нашу чудо-пасту. Итак:

1. Отбеливаем белье.

Нам потребуется горячая вода, полтора литра, в нее добавляем нашу пасту, в количестве одной столовой ложки. Чтобы паста как следует растворилась, есть смысл сделать воду погорячее.



В этом домашнем отбеливателе можно замачивать все, что угодно. Смело кладите в него постельное белье, тюль, носочки белого цвета, вещи для детей, которые имеют сложные пятна.

Вещи отбеливаются 2,5-3 часа, Далее они просто стираются вручную, либо смело кладите их в стиралку. Будьте уверены, на белье не останется ни пятнышка!

2. Приступаем к проблемному месту — кухне.

Это место всегда имеет очень стойкие, жирные загрязнения, прежде чем очистишь которые, изрядно попотеешь. Масла в общий огонь грязи также добавляет верх кухонных шкафов. На нем скапливается столько жирного налета, что диву даешься. Иногда мне кажется, что я готовлю не на семью, а работаю в общепите.

Паста превосходно справляется с абсолютно любым загрязнением. Можно с успехом применять ее и на варочной поверхности, очищать бытовую технику.

Нашу пасту также очень выгодно отличает тот факт, что в отличие от магазинной, она очень хорошо смывается. Работая, как мягкий абразив, она совершенно не царапает поверхность.

Просто нанесли пасту на загрязнение, подержали таким образом 20 минут, смыли.

Кстати, попробуйте помыть такой пастой посуду! Эффект ничуть не хуже, чем со специальным средством.

Мойка раковины и холодильник также великолепно отмываются.

3. Туалет и ванная комната. Для них лучшего средства просто не придумать.



Эта паста отлично отмывает как унитаз, так и ванную и раковину в ванной комнате.

Для работы с унитазом лучше всего применить ершик. Нанесли средство, подождали 10-15 минут, почистили унитаз ершиком. Далее слили воду, промыли все проточной водой.

В ванной и раковине применяйте губку. Нанесите, пусть некоторое время паста постоит, впитается, далее смывайте проточной водой.

Кстати, все типы ванн отмываются на ура. В том числе и акриловые.

Вот такой она, друзья, моя универсальная чудо-паста.

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник