Исчезновение 15-летней Натальи Матюхиной. Глухое село, подруга и странные действия родителей

История Натальи Матюхиной в 2010-м году, прогремела на всю Новосибирскую область. Наташа вместе со своей подругой возвращалась домой, но так и не дошла. По рассказам подруги Ани, которая провожала её в тот роковой вечер, до своего дома Наташе оставалось идти около трехсот метров.



Матюхина Наталья Владимировна родилась 26 апреля 1995 года в маленьком селе Яркуль, Новосибирской области. Население села Яркуль по состоянию на 2010 год, составляло не более пятисот человек. По рассказам близких и знакомых, Наташа была добрым и дружелюбным подростком. Девочка довольно хорошо училась в школе, имела много друзей. Многодетная семья девочки жила бедно, Наташа могла по нескольку лет ходить в одной и той же обуви, а мобильный телефон был один на всю семью.

В свободное время от учебы, Наташа посещала различные кружки в местном доме культуры. Девочка вместе с подругами часто выступала на сельских праздниках. В злополучный вечер 2 марта 2010 года, Наташа вместе с подругой Аней Яндлиной, отправились на репетицию предстоящего выступления в ДК. В маленьком селе все жители знают друг друга, а любое событие мгновенно разлетается по округе. Случай произошедший в марте 2010-го года, быстро облетел сельское поселение и вскоре вышел за его пределы.

Село Яркуль, 2012 год.



Село Яркуль, 2012 год.
Село Яркуль, 2012 год.

Вечером 2 марта 2010 года, Наташа с подругой Аней отправились в местный дом культуры. Приближались выборы главы администрации, к этому дню было приурочено выступление, его и репетировала Наташа. Буквально каждый вечер в клубе собиралась сельская молодежь. В те дни клуб был оборудован в качестве избирательного участка, а внутри дежурил участковый. Позже из материалов следствия стало известно, что девочки ушли из клуба в районе 20:00 часов и отправились к Ане.

Наташа не торопилась домой и в гостях у Ани пробыла до 23:00, а после отправилась в сторону дома. Мама Наташи Галина Матюхина рассказывала, что Аня пошла проводить подругу и не дойдя несколько сотен метров они разминулись. Дом Матюхиных находился примерно в 600 метрах от дома Ани Яндлиной. В тот вечер Наташа так и не вернулась домой. Странно то, что родители пропавшей девочки в милицию обратились не сразу, а лишь спустя трое суток самостоятельных поисков.



В деле исчезновения Наташи главным подозреваемым стала её подруга Аня, которая провожала девочку в тот злополучный вечер. У следователей появилась версия, что подруги могли поссориться, а Яндлина совершила преступление. Аню неоднократно допрашивали, так же её проверяли на полиграфе, но подруга была непричастна. У правоохранительных органов не было абсолютно никаких зацепок в деле исчезновения девочки. По рассказам родителей, Наташа никогда ранее не уходила из дома на долгое время и всегда вовремя возвращалась.

Наташа Матюхина.


Наташа Матюхина.

Возможно если бы родители оперативно обратились в милицию, то по горячим следам девочку ещё было можно найти. Поиски пропавшей Наташи не приносили никаких результатов, а милиция возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ. Надеясь на помощь телевидения, в 2011 году Галина Матюхина обратилась в программу “Жди меня”. Сюжет о пропавшей девочке, был показан по телевидению в июне 2011 года, но никаких результатов это не принесло.

Наташу искали по всему селу и окрестным лесам, но к сожалению нужного результата это не принесло. Никто из жителей Яркуля так же не видел Наташу. Спустя несколько лет поиски были приостановлены. За время активных поисков, практически каждый житель села прошел проверку на полиграфе. Несчастные родители искали Наташу даже в соседних городах, но всё тщетно. В апреле 2023 года, отделение полиции «Усть-Таркское», вновь занялось поисками девочки пропавшей 13 лет назад. Родители и братья Наташи до сих пор надеяться, что в деле появится хоть какая-то информация.



Вскоре расследование зашло в тупик — и только недавно за него снова взялись. Следователи проверили сотрудников отделения «Усть-Таркское», которое отвечало за поиски Наташи, и пришли к выводу, что девочку случайно убили сами же правоохранители.
Как пишет BAZA, согласно новой версии, в 2010-м тогдашние помощник начальника ОВД Максим Кудрявцев и оперуполномоченный Евгений Бартоломей, находясь на службе, сели пьяными в машину и насмерть сбили школьницу. После этого они затолкали тело девочки в багажник и захоронили в неизвестном месте.
Вероятно, на сотрудников следователей вывело то обстоятельство, что Кудрявцев уволился из органов спустя десять дней после пропажи Наташи, а Бартоломей — через пару месяцев.
Бывших милиционеров уже задержали, а вслед за ними правоохранители вышли и на действующего полицейского — начальника подразделения по делам несовершеннолетних Александра Кунца из всё того же отделения.
По версии следствия, он знал об убийстве Наташи пьяными коллегами, но ничего об этом не сказал.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник