Как складывалась жизнь и карьера актера Эрика Эдвардса из фильма «Блэйд» 1998 года до и после роли вампира

В конце 90-х набирали популярность остросюжетные киноленты. На VHS-кассетах у каждого зрителя в России и странах СНГ были свои фавориты, которые могли просматриваться множество раз. Но, думаю, у многих таким лидером просмотров стал фильм «Блэйд». В нем запоминающуюся роль толстого вампира архивариуса сыграл актер Эрик Эдвардс. Но как сложилась его личная жизнь и карьера до и после выхода известной кинокартины? И как мужчина выглядит в наши дни?


Кадр из фильма «Блэйд» 1998 год

Немного о фильме «Блэйд»
В 1998 году на большие экраны вышел фантастический боевик «Блэйд». Фильм снят по мотивам одноименного комикса от Marvel Comics. Режиссерское кресло занял Стивен Норрингтон, известный созданием таких кинокартин, как «Машина смерти» и «Лига выдающихся джентльменов».



Кроме нашего героя, в картине снялись Уэсли Снайпс («Разрушитель», «Тропическая лихорадка»), Стивен Дорфф («Японский городовой», «Космические дальнобойщики») и Крис Кристофферсон («Расплата», «Планета обезьян»).

При бюджете в 45 миллионов долларов «Блэйд» собрал в мировом прокате более 131 миллиона. Критики оценили фильм довольно «прохладно». Однако миллионы зрителей по всему миру стали истинными фанатами новой кинофраншизы.

Кстати, Стивен Дорф получил кинопремию канала «MTV» в номинации «Лучший злодей». А сам фильм был номинирован на премию «Сатурн» в категории «Лучший фильм ужасов», но не получил награды.

На момент написания статьи на «Кинопоиске» кино имеет оценку 7.3 из 10 на основе 144503 голосов зрителей, а на сайте «IMDb» рейтинг составляет 7.1 из 10 на основе 298 тысяч проголосовавших.


Кадр из фильма «Трудный ребенок 2»

Начало творческого пути и личной жизни актера
Эрик Эдвардс родился в 1966 году в небольшом американском городке Топика. С детства он увлекался актерской игрой, в том числе и в комедийном жанре. Первая известность к нему пришла только в 1990 году, когда в возрасте 24 лет он снялся в сериале «Ох, уж эти детки» и комедии «Трудный ребенок 2».

Для зрителей постсоветского пространства он стал известен именно благодаря роли тучного хулигана в «Трудном ребенке 2».

В 90-х Эрик часто появлялся в комедийных кинолентах во второстепенных ролях. К сожалению, к его известности прибавлялся его вес. И к роли толстого вампира он подошел с весом почти 200 килограмм при возрасте всего 32 года.



Естественно, архивариус Пирл в «Блэйде» был чересчур тучным и не естественным, тут постарались гримеры.

Однако уже в 1999 году Эдвардс похудел почти на 90 килограмм и начал новый продуктивный виток в своей жизни.


Эрик на очередном ток-шоу

Нулевые годы и сегодняшние дни
После похудения Эрик стал чаще появляться на ТВ-шоу. Также он снялся в таких популярных сериалах, как «Отчаянные домохозяйки», «Мыслить как преступник» и «Все ненавидят Криса».

Кроме появления в кадре, наш герой является востребованным специалистом в киноиндустрии в виде оператора, продюсера, сценариста и режиссера. А еще он популярный стендап-комик.

В ближайшее время должен выйти сериал под названием «The Luxury Rental» с участием Эрика Эдвардса и пара короткометражных фильмов. К сожалению, о личной жизни актера известно мало на сегодняшний день.

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник