Кому нужен старый, дряхлый и одинокий мужик за 50 — будем честны, только себе

Все чаще всплывают темы одиночества. Мол, это нормально, это я сам так выбрал. Я осознанно хочу быть холостяком. Мне так удобнее и я разберусь с этим самостоятельно.

Но давайте взглянем на портрет того самого представителя, который активно рассказывает нам о прелестях одинокой жизни. Нет, там безусловно бывают и достойные мужчины. Даже спорить об этом не буду. Но поговорим все же о классическом варианте.



Образ мужика за 50:
Не подумайте, что это такая забава и мы просто высмеиваем всех подряд. Нет, это не так. Давайте честно посмотрим правде в глаза. Чаще всего это далеко не Ален Делон.

Внешний вид. Я бы и рад сказать, что наше мужское население следит и ухаживает за собой. Но вынужден сказать, что чаще всего это не так. Этого не делают в молодости, а в таком возрасте тем более. Стрижка за 200 рублей, одежда удобная и практичная, парфюм? Потом не пахнет и уже спасибо. Все это делает образ в целом непрезентабельным.

Образ жизни. Особое влияние оказывают и вредные привычки. Курение и алкоголь делают свое дело. Пузо, желтые пальцы, несвежее дыхание и отдышка. Вряд ли кто-то посмотрит на такого и скажет — жених. Вот бы выйти за такого. Нет, скорее всего его обойдут стороной. 84% страны выпивает, а курящих около 34%. Вот и думайте, в каком состоянии они к 50 годам.

*Достаток. Тут все просто. Если человек один, то скорее всего уже без денег. Он потому и выбрал такой путь. А что? Экономно, а сам я легко справлюсь и без роскоши. Вообще, чем более одинок кто-то, тем меньше ему нужно атрибутов комфортной и роскошной жизни. Близка пенсия, у некоторых она начинается раньше, за вредность или выслугу лет.

*Ценности. Какие они могут быть, если выбран был путь холостяка? Да скорее всего не самые лучшие. Женщина в его понимании только прислуга. А иначе зачем она вообще нужна?

*Привычки. С этим уже сложнее. Но тут и с женской стороны не так просто. С годами мы становимся непробиваемыми. И вот как мы шли к этому возрасту, так мы и проведем остаток дней. А раз он без пары, то легким его уже вряд ли назовешь.



*Ожидания от отношений. Обычно они самые большие. Как я говорил выше и в других статьях, многим хочется прислугу. А почему бы и нет. Сам не молодеет, лень следить за всем. Так хоть немного облегчит свою старость.

Как мы видим, принцами тут и не пахнет. Будь у нашего героя все хорошо, он скорее всего был бы в любящей семье. Но раз ее нет, то это уже о чем-то нам говорит.

Я часто читаю комментарии от таких мужчин. Они яро выражают свой протест. Мол, это все не так, мы не такие, нас это не касается. Стоп, а я говорю, что это про всех? Нет, но их определенно много. Посмотрите на улицу, вас многие привлекли бы? Только честно. А сами вы понравились бы себе?

Если бы он ходил в спортзал, правильно питался, занимался любимым делом и имел увлечения. Стали бы мы его критиковать? Нет. Ведь нет и повода. Он бы мог сказать, что не хочет отношений. И мы бы это легко приняли. Ведь это правда его решение. Только вот беда в том, что он хочет и скорее всего уже в них состоит.

С психологической точки зрения это неправильно, но так делают почти все. Мы следим за собой только в том случае, если у нас есть интерес к противоположному полу. Причем искренний и неподдельный.

Но далеко не все на это способны. Из-за образа жизни падает либидо. Противоположный пол уже не так интересен. Хочется просто куда-то пристроиться, в лучшем случае.



Вот и получается на выходе, что кроме себя он мало кому интересен. Но разве можно это признать? Нет. Вот от того и идут все эти комментарии. Мол, я сам выбрал такой путь, мне комфортно. Будто все так на самом деле, стали бы вы это доказывать?

Вообще, давайте честно, счастливый человек доказываем всем, что он счастлив? Бывало у вас такое, что вам подарили подарок, а вы во всю силу доказываете, как он вам нравится? Скорее всего нет. Это как-то глупо.

Вот и в нашей теме все об этом же. Комфортно быть одному? Без проблем. Каждый имеет право на это. Но другое дело, пытаться доказать всем, что вам комфортно. А у вас на лице написано, что это не так.

Мол, я успешный, красивый, спортивный, просто не хочу себе пару. Потом начинаются какие-то аргументы, почему так выгоднее и правильнее. Глупость.

Счастливы? Идите и наслаждайтесь тогда.

А если нет, то лучше направьте свою энергию на изменения себя, а не на пустые споры.

Спасибо за внимание!

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник