Не советую никому переезжать в частный дом на пенсии: рассказываю почему

Почему я никому не советую переезжать в частный дом на пенсии. Расскажу на своем примере

Есть несколько причин, почему я не рекомендую поселяться в частном доме на пенсии, несмотря на то, что он добротный и расположен в прекрасном месте.



1. Нет центральной канализации

Обычно ее заменяет несколько вариантов в деревне: первый – уличный туалет, дыра в полу в холодном коридоре, септик и не имеет значения, бетонные кольца, Танк или биологическая станция, важно только то, что унитаз находится в доме. Но за септиком нужно смотреть, делать проверку насоса, откачивать либо промывать, будут ли на это средства на пенсии?

2. Нет водопровода

Именно так, ведь вода сама не польется из крана, нужно либо колодец рыть, либо скважину делать. Ну или есть вариант, ходить на колонку, если такое устраивает, то вперед и с песней. А еще необходимо делать проверку и ремонт насоса, он может поломаться зимой при -30. Только кто этим будет заниматься, 80-летний дед?

3. Нет централизованного отопления

Это тоже большая проблема. Печь требуется топить, дрова заготавливать, котел нужно покупать. И еще смотря какой, ведь есть дровяной, газовый, электрический. Провести отопление в дом стоит дорого, пенсия не позволит этого сделать. А еще котел может отключиться в мороз, знаем, было такое. А у наших соседей полностью дом от электричества, платят они в зимний период в месяц от 12 до 15 тысяч, смогут ли себе позволить это пенсионеры?

4. Чистка дорожек и участка от снега

Тут всегда все одинаково: утром встал, взял лопату и отправился чистить снег. Вот такая утренняя зарядка. А вечером все нужно повторить. Сил это требует немало.

5. Постоянно нужно косить траву летом

Зимой нужно расчищать сугробы, а летом – заросли. Нужно приобрести газонокосилку, каждую неделю косить траву и после ее убирать. В противном случае весь огород будет состоять из сорняков.

6. Уход за огородом (перекоп, посадка, сбор урожая)

Можно приобрести мотоблок, а можно и руками все перекапывать, если так нравится. Сорняки необходимо полоть, а посадки поливать. Иногда уже к вечеру спину еле разгибаешь, а руки от тяжелой лейки не поднимаются. У нас много клумб и мне еще муж с сыном помогают за ними ухаживать. А как на старости лет возиться с огородом? Упав на грядку от усталости?



7. Никакой цивилизации (нет рядом магазинов, больницы, почты и прочего)

Скорая помощь обычно долго едет в деревню, это нужно учитывать. А продукты нужно покупать, от нас до ближайшего супермаркета 13 км. Доставка сюда не приезжает. Нужен врач, значит нужно ехать в город, необходим парикмахер, тоже в город ехать. Но зато вокруг природа, тихо, спокойно, птицы поют.
А также необходимо, то новый инвентарь покупать, то землю заказать целую машину, то дорожки сделать, в противном случае до беседки не дойти. И еще в дом нужно все время вкладываться. В деревне совсем не так, как в городе.

Поэтому на пенсии переезжать в частный дом достаточно рискованно, у некоторых не хватает потом сил и денег. Я не советую никому переезжать в деревню. А как вы считаете?

Где вы живете, в городе или в деревне? А где бы хотели жить?

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник