«От таких сюрпризов можно и кондратий хватить»: отец Фриске до сих пор не отойдет после «оживления» певицы

Владимир Фриске признался, что только спустя несколько дней, когда эмоции успокоились, смог набраться сил и спросить организаторов, почему его не предупредили о сюрпризе.

05.09.2012. На снимке: Жанна Фриске



Вот уже 9 лет как сердце Жанны Фриске перестало биться. Ее жизнь оборвалась 15 июня и в этот день родители певицы, все ее близкие, друзья и поклонники спешат на Николо-Архангельское кладбище, где похоронена исполнительница.

Ее могила хорошо известна охранникам, достаточно спросить, как пройти и каждый из секьюрити укажет дорогу. В годовщину ее смерти желающих в очередной раз воздать дань памяти артистки было много.

Родители раздавали угощение в память о дочери, а поклонники несли Жанне цветы и подарки. Все то, что обычно вручали ей на концертах.

Отец певицы Жанны Фриске

«Много чего принесли, и игрушки, и записки, и цветы, и открытки. Оля Орлова принесла огромную корзину цветов. На могиле были куклы, медведи плюшевые, даже собачку какую-то принесли, как у Жанны была. Такая белая собака со щенком, а в зубах держит фонарь. Он на солнечных батареях работает. Взял эту игрушку домой», — рассказывает Владимир Фриске.

Отец певицы говорит о белом лабрадоре Улиусе. Он сопровождал хозяйку во время реабилитации после химиотерапии в Прибалтике. Пес неотрывно был рядом с Жанной, а вскоре после ее смерти у собаки тоже выявили онкологию.



Память Жанны почтили не только возле ее могилы, но и на церемонии вручения «Премии МУЗ-ТВ 2024. Возвращение». Жанне была посмертно была вручена награда «Легенда российской популярной музыки».

По такому случаю на сцену вышли нынешние и бывшие солистки группы «Блестящие» (Анна Семенович, Юлия Ковальчук, Надя Ручка и Ксения Новикова), они исполнили культовый хит Жанны «А на море белый песок». Вместе с ними на сцену вышла сестра Жанны Наталья.



А после на большом экране появилось изображение Жанны, созданное искусственным интеллектом. Владимир Фриске в этот момент был в зале и с трудом справился с эмоциями.

«Я не знал и конечно ох… не сразу разобрался. Потом конечно понял, что к чему. Обдумал спокойно, очень приятно, что так сделали. А сначала шоковое состояние. С сердцем даже проблемы были, я стал задыхаться, мне воды принесли девочки. Потом отошел. Сначала такие смешанные были эмоции, теперь уже рад, конечно, что так сделали», — делится эмоциями Владимир Фриске.

Жанна Фриске

Когда успокоился и все взвесил, отец певицы набрал номер Андрея Шлыкова, продюсера «Блестящих».

«Говорю: ”Что ж ты не сказал? ” А он отвечает: ”Хотели сделать сюрприз”. А от таких сюрпризов можно и кондратий хватить», — заключил отец артистки.

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник