Ответ на пост «Как вы чудом избежали смерти?»

Оооо! К сожалению, у меня есть о чём рассказать.



1. Пять лет назад я купил распрекрасную Audi A8 и через 10 дней отправился на ней в первую командировку из Перми в Уфу. Из-за встречной фуры в лобовое выскочил молодой дурачок-гонщик (23 года, 40 неоплаченных штрафов) – сам убился насмерть, мы с водителем чудом остались живы, хотя и побились чутка. Вспоминаю, как второй день рождения. Машина восстановлению, увы, не подлежала.


Это он так сплющился


А это то, что от Аудюхи осталось



2. Три года назад перенёс тяжелейший ковид. Больше 80% поражения лёгких. В-принципе, в больнице бы помер. Но я всё дома себе организовал – капельницы, уколы, кислородный аппарат, а самое главное – я 2-3 раза в день дышал из баллона смесью кислорода с гелием – гелиоксом. Гелий же сверхтекучий и как транспорт втаскивает кислород в самые дальние уголочки лёгких. Только гелий меня и вытянул. А знакомые врачи потом говорили: “Мы уже в какой-то момент всерьёз опасались, что не вылезешь”. Но гелий своё дело сделал.


Такое вот оборудование


Баллон с гелиоксом

3. Ну и на закуску: в ноябре прошлого года собрался я делать операцию на носовой перегородке. Нос не дышит совсем. Операция под наркозом, поэтому отправили на обследование перед операцией. И кардиолог случайно обнаружил в сонной артерии здоровую бляшку, на 85% просвета, ещё и нестабильную. Оторваться могла в любой момент. Меня сразу в областную больницу и 7 декабря прооперировали. Прекрасный хирург, золотые руки! Всё отлично прошло, хотя там есть риски внутриоперационного инсульта. Но обошлось. через неделю уже выписали домой. А мог и до Нового года не дожить.




Это мне такую штуку в руку вставили для капельниц. Шрам на горле в 15 см. уж не буду выкладывать, мало приятного.

Вот так. Три раза за пять лет. Будем жить!

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник