При Брежневе было лучше жить, и факты это только подтверждают

Моя семья в те годы бесплатно получила дачу. А кто сегодня может таким похвастаться? 🤔

Сегодня очень модно негативно отзываться о советских временах, а повседневные привычки тех лет и вовсе называть презрительно-уничижительным словом «совок». Вот только цифры и факты никак не переспоришь. А они подтверждают, что во времена Леонида Брежнева обычным людям жилось куда лучше и комфортнее.



В годы правления Брежнева (а выпало оно на 70-80-е), в Советском Союзе большими темпами развивалось как сельское хозяйство, так и различные отрасли производства. К примеру, по выпуску сельхозпродуктов СССР занимал первое место во всей Европе. А по большинству остальных показателей страна уверенно держала второе место в мире после США.

Конечно, можно возразить, что и при Брежневе имел место дефицит товаров. Тем не менее, средний заработок (понятное дело, с учетом всех перерасчетов и цен) составлял примерно в полтора раза больше, чем сегодня. Ну а за дефицитными вещами многие просто ездили в столицу, что кстати тоже было вполне доступно.



В годы правления Брежнева более 162 миллионов советских граждан получили бесплатные квартиры. Кроме того, каждый желающий мог получить и участок под дачную застройку. Скажите, много ли вы знаете людей, получивших жилье или дачу в пост-советский период бесплатно?

Кстати, именно в этот период был зафиксирован самый низкий процент безработных, а высшее образование стало доступным для всех, без исключения. Стали комфортнее и условия труда: была утверждена пятидневная рабочая неделя и два выходных. Все трудящиеся имели право на оплачиваемый отпуск длиной в три недели, а также могли получать бесплатные путевки. Впрочем, даже без путевок поездка на море была вполне по карману любой средней советской семье.



А что вы думаете по этому вопросу? Интересно будет узнать ваше мнение и обсудить его. Жду вас в комментариях под постом.

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник