Работа «врагу не пожелаешь»: соседка устроилась кассиром в маркет и рассказала нюансы

Соседка устроилась кассиром в супермаркет, но уволилась через месяц, хотя деньги были нужны. Рассказываю нюансы этой работы

Со мной в одном подъезде живет женщина по имени Тамара Николаевна. Это образованная, приятная женщина. Ее возраст – пятьдесят лет. Всю жизнь Тамара Николаевна преподавала в художественной школе. Потом несколько лет она преподавала рисование в обычной школе.

Так сложилось, что женщина попала под сокращение. Она осталась без работы и каких-либо источников дохода. Есть взрослая дочь, она помогает матери материально, но девушка сама живет небогато, у нее двое детей.

Сначала Тамара Николаевна пыталась найти работу, соответствующую образованию, но ее попытки не увенчались успехом. Подработка репетитором – тоже не вариант. Частные уроки рисования не пользуются высоким спросом.

Однажды в одном из супермаркетов женщина увидела объявление о поиске работников на кассу. Она сразу же отправилась трудоустраиваться, ведь данный вариант казался неплохим. Зарплату обещали достойную, график 3/3. Однако уже через месяц Тамара Николаевна вновь осталась без работы. Она не смогла работать кассиром.



Обратная сторона работы на кассе

Тамара Николаевна сказала, что уже после первого дня на работе у нее начались жуткие боли в пояснице и шейном отделе. В ногах появилась отечность, так как сидячий образ работы – то еще «удовольствие». Началась боль в запястьях рук из-за непрерывных однообразных движений. Также, у нее ухудшилось зрение. Конечно, целый день просидеть перед монитором.

За двенадцать часов сотрудникам предоставляется только два получасовых перерыва на обед. Трудно было даже отлучиться для посещения туалета, так как поток людей не прерывался. Однако это было не самое худшее для Тамары Николаевны.

Больше всего она была возмущена тем, как покупатели относятся к кассирам. Зачастую, люди даже не здороваются. Они воспринимают кассиров, как обслугу. Среди покупателей встречаются настоящие хамы и скандалисты.

Если цена товара не соответствует ценнику, «отгребает» кассир, хотя на самом деле эта работа входит в обязанности продавца. Если продукт простроченный или некачественный, скандал тоже устраивают именно на кассе. Также, покупатели любят портить продукты. Они распечатывают их, мнут, откусывают. Часто бывают случаи воровства. Размер ущерба вычитается из зарплаты работников супермаркета.

Конечно, никто не хочет, чтобы вычитали деньги с его зарплаты, тем более, если она небольшая. Поэтому кассиры пробивают лишние товары, обманывая покупателей. Этому хотели научить и Тамару Николаевну, но интеллигентная женщина не смогла работать нечестным путем.

Однако самое обидное – отношение начальства к своим сотрудником. Перед выходом с работ каждому сотруднику устраивают обыск. Охрана осматривает сумки и карманы.



Тамара Николаевна сочла это унижением. Она отработала месяц и написала заявление на увольнение. Чтобы работать кассиром, нужно иметь крепкое здоровье и стальные нервы.

А вы знали, что это очень тяжелый труд?

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник