В доме брата Максима Галкина прошли следственные действия

“Силовики изъяли компьютеры и носители цифровой информации”, – отметил собеседник агентства.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в компании старшего брата Максима Галкина (объявлен иноагентом) — Дмитрия Галкина. По словам собеседника издания, компания Дмитрия Галкина занимается переоснащением бронетранспортеров (БТР).



Дмитрий Галкин – брат юмориста Максима Галкина (признан в РФ иноагентом). Источник ТАСС уточнил, что визит следователей к предпринимателю никак не связан с делом его брата.

Согласно открытым данным, Дмитрий Галкин до 2017 года занимал пост гендиректора ООО “Военно-промышленная компания”. Кроме того, предприниматель до сих пор является соучредителем ООО “Оружейные мастерские” (Галкину принадлежит доля в 25% компании).

В 2022 году появилась информация о том, что старший брат юмориста за 2021 год заработал 49 млн рублей на продаже оружия и боеприпасов, при этом всего московская компания «Оружейные мастерские», совладельцем которой является Галкин-старший, выручила 1,2 млрд рублей на обороте своей продукции.



Согласно базе СПАРК, физлицо с именем — Галкин Дмитрий Александрович — значится в списке членов совета директоров ООО «ВПК», которое занимается производством боевых машин, оружия и боеприпасов, а также автомобилей специального назначения. Указанное ООО является управляющей организацией Арзамасского машиностроительного завода (АМЗ). Завод производит модификации БТР-80, БТР-82, БТР-90, вездеход «Ветлуга», армейский автомобиль «Водник», пожарную машину «Пурга», внедорожник «Тигр», бронетранспортеры «Медведь» и «Бумеранг». В ноябре 2022 года СМИ сообщали о назначении Дмитрия Галкина на пост главы АМЗ, но представители предприятия опровергли эту информацию. В том же месяце Life.ru писал, что за все время своего существования ООО «ВПК» заключило с силовиками и военными 300 госконтрактов на сумму 18 млрд руб.



После начала боевых действий на Украине Максим Галкин (объявлен иноагентом) осудил ввод российских войск на Украину и уехал из страны. Минюст внес артиста в реестр иностранных агентов в сентябре 2022 года. В мае 2023 года он потребовал признать незаконным присвоение статуса иноагента, но Замоскворецкий суд Москвы отказал ему в этом. В мае 2024 года Второй кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобу артиста на на отказ исключить его из реестра.

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник