Живу в США и скоро пенсия. Подсчитала выплаты и расстроилась. Думаю возвращаться

12 лет живу в США и скоро пенсия. Все подсчитала и поняла, что это совсем мало. Стала думать о том, чтобы вернуться на родину, чем жить здесь в нищете

12 лет назад я вышла замуж за американца и уехала в США. Нам было очень хорошо вместе, я чувствовала себя счастливой. Жизнь была тогда интересной, хотя время было непростое, но динамичное. Все для меня было в новинку, да и сейчас я пытаюсь думать только о хорошем, хотя на многое у меня открылись глаза. Пока не могу начать думать в позитивном русле о своей пенсии. Наши взгляды с супругом на этот вопрос немного разошлись.



Для начала хочу сказать, что супруг мой работает уже 15 лет пламбером в Техасе. Другими словами, это сантехник, у которого есть лицензия, он может все, у него своя машина, свои запчасти и хорошая зарплата.

Себе мы можем позволить содержать небольшой дом и несколько новых машин, которые супруг купил в кредит для меня и себя. платим за наши две машины в месяц 1500 долларов. Еда в месяц нам обходится около 600 долларов и за дом платим 1800. Всего супруг зарабатывает 4500 долларов месяц.

Когда я начала думать о пенсии, то поняла какая тонкая грань между бедностью и достатком в этой стране, как можно быстро остаться без денег. Когда я подсчитала размеры наших пенсий, то ее размер оказался таким: для меня это примерно 800 долларов в месяц, а для мужа 1350. Для меня это минимальный размер пенсии в штате Техас, так как я почти не работала.

На эти деньги в Америке сложно прожить, особенно когда есть старые привычки не смотреть в магазине на цены и ездить на новой машине. Придется продать дом, деньги положить на сберегательный счет и снимать маленькую дешевенькую квартирку. Супруг сказал, что так поступают многие, когда выходят на пенсию, ведь по-другому не сможешь выжить



А самое интересное то, что гораздо лучше наша жизнь будет в России. Я очень скучаю по своей родине. Даже если я не буду получать свои выплаты, то на пенсию супруга мы сможет позволить себе купить хороший дом в деревне, хорошую машину и возможность жить на свежем воздухе возле леса. А о бесплатной медицинской страховке мечтает любой американец на пенсии и это правда.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник