Им уже по 13 лет. Как сложилась судьба и как сегодня выглядят первые в мире восьмерняшки и их мама

Им уже по 13 лет. Как сложилась судьба и как сегодня выглядят первые в мире восьмерняшки и их мама



26 января 2022 года исполнилось 13 лет первым в истории восьмерняшкам — восьмерым детям, рожденным одновременно от одной матери. Если быть точнее, первым восьмерняшкам, всем из которых удалось выжить после родов. К сожалению, предыдущие случаи рождения 8 детей сразу, заканчивались страшно для всех или некоторых новорожденных.

Шесть мальчиков и две девочки появились на свет после кесарева сечения 26 января 2009 года в США. Их мама 34-летняя безработная и разведенная Надя Сулеман к тому моменту уже воспитывала четырех мальчиков и двух девочек. В один момент у нее стало сразу 14 детей. И ни у одного из них не было отца.



Все дети, начиная со старшего сына, рожденного в 2001 году, появились на свет после ЭКО — экстракорпорального оплодотворения. Почему 13 лет назад мисс Сулеман решила родить так много детей сразу, до конца непонятно. Надя, утверждает, что ее ввел в заблуждение лечащий врач, который пересадил сразу 12 эмбрионов. Врач пытался доказать, что действовал по просьбе матери. В итоге доктора пожизненно лишили лицензии за нарушение врачебной этики, в США законодательно ужесточили контроль за ЭКО, а самые известные роды в истории принимали сразу 46 врачей и медсестер.

Пресса окрестила Надю Сулеман «Octomom» – «Октомама». От латинского слова Octo – Восемь, сравните англ. Octopus – Осьминог.

Отношение к многодетной матери в Америке неоднозначное. Многие уверены, что Надя намеренно рисковала жизнями будущих детей, чтобы прославиться. Ей угрожали, били стекла в автомобиле, пикетировали ее дом, требуя лишить родительских прав.

Сама Октомама утверждает, что просто любит детей. И рожала их не ради денег и славы. Что впрочем, не помешало ей заключить контракт на реалити-шоу о жизни восьмерых новорожденных. Но вскоре телекомпания отказалась с ней сотрудничать по этическим соображениям.



Наде пришлось в одиночку воспитывать 14 детей. Жаловалась, что из-за нехватки денег, снялась в фильме для взрослых. Но перед этим нашла средства на серию пластических операций и в результате после тяжелых беременности и родов стала выглядеть как фотомодель.

Объявила личное банкротство, и в то же время стала звездой американских ток-шоу, на которые вряд ли ходила бесплатно. Активно развивает свой аккаунт в Инстаграм, причем выкладывает фотографии в основном восьмерняшек. Другие ее дети не столь интересны публике.

Кто хочет увидеть, как сегодня выглядят Надя Сулеман и ее дети, добро пожаловать в их социальные сети. Nadya Suleman and Family. В нашей статье приведены фотографии прошлых лет, активно разошедшиеся по Сети.

Сегодня семья Сулеман живет небогато, но и сводящими концы с концами их не назовешь. Да, в их доме всего три спальни, а обедают дети на маленькой кухне по очереди. Но зато все хорошо одеты и обуты.



В прошлом году после перевода школьников на удаленное обучение, многодетная мать-одиночка выложила в свой Инстаграм фото, где все девять ее младших детей работают на личных ноутбуках. На 9 ноутбуках!

Даже если восьмерняшки и были «инвестицией в будущее», то сегодня главное, что все они растут здоровыми, социально активными и в целом благополучными детьми. Мама проповедует детям настоящий культ здорового образа жизни. Все от мала до велика занимаются спортом и являются веганами. И, похоже, в огромной семье царит настоящая любовь.

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник