Подсуетилась, купив в Майами пару тройку квартир: что держит за океаном Людмилу Порывай, считающую себя патриоткой Украины

Как мать Наташи Королевой вообще попала в Америку?

Людмиле Порывай 76. Сегодня она известна не меньше, чем звездная дочь Наташа Королева. Людмила Ивановна с удовольствием дает интервью, готова поучаствовать в телепередачах, ведет блог.



Больше 20 лет Порывай живет в США. С Украины она уехала еще в 1990-е. Это не помешало Людмиле после начала спецоперации публично демонстрировать: она патриотка покинутой родины. На которую не спешит возвращаться.

Умер не своей смертью

Заслуженная артистка Украины Людмила Порывай (а в девичестве Быстрик) — уроженка Киева. Окончила в родном городе консерваторию, преподавала в Институте культуры. Дирижировала капеллой «Светоч», с которой даже принимала участие в конкурсе в Великобритании. Порывай утверждает, что приз за второе место ей вручала лично королева Елизавета II.



Еще в 19 лет Людмила выскочила замуж за однокурсника. Владимир Порывай был на шесть лет старше молодой супруги. После рождения первой дочери Ирины Людмила и слышать не хотела о втором ребенке. Говорила, что «намучилась».

Однако муж уговаривал, очень уж хотел сына. В итоге на свет появилась Наташа, которую теперь знает вся страна. Владимир недолго расстраивался, и младшая дочь быстро стала его любимицей.

Когда Владимира Архиповича не стало, ему было всего 53. Подробности ухода из жизни отца Наташи Королевой скрываются до сих пор. Людмила Ивановна лишь призналась однажды: «Он не умер своей смертью. Мы все очень тяжело это пережили». Самой Людмиле на тот момент было только 47.



Любовь после 50

Через несколько лет после похорон супруга доцента Института культуры Порывай отправили на стажировку в Америку. Предприниматель Игорь Эльперин эмигрировал туда еще в 1970-е, открыл в Майами первый русский ресторан. Бизнес оказался успешным.


Людмила Порывай с мужем Игорем Эльпериным

«С Игорем мы познакомились в Майами, он потерял жену, я — мужа. Нам за пятьдесят, и казалось, что вряд ли стоит что-то начинать вновь. Но мы рискнули», — откровенничает Людмила Ивановна.

Свой второй брак она называет счастливым. «У него свой бизнес был — такси, магазины, рестораны», — рассказывала Порывай о втором муже. В Америке она открыла собственную музыкальную школу.



«Может, пора вернуться на родину?»

Эльперин старше супруги на пять лет. Сегодня ему уже за 80. Людмила не скрывает, что муж получает пенсию в 2000 долларов, тогда как ей самой государство платит в месяц всего 600. Смешные деньги с учетом стоимости в Америке той же коммуналки, за которую супругам приходится отстегивать не меньше тысячи.

Поклонники Наташи Королевой не сомневаются, что та всегда помогала матери. Многие считают, что ссора с зятем Тарзаном — большая оплошность со стороны Людмилы Ивановны.

Наташа, однако, уверяет, что у ее родительницы все в порядке с коммерческой жилкой, и та не пропадет в любом случае. «Моя мама в свое время подсуетилась, купив в Майами несколько квартир, которые сейчас сдает. Когда мы приезжаем в Майами, она одну из квартир отдает нам», — поделилась звезда.



Три года назад Людмила Ивановна сильно болела, однако оптимизма не потеряла и теперь снова держится молодцом. Предлагает всем желающим за небольшую плату записать для них поздравления с любыми праздниками. Каждое утро она обязательно делает несколько кругов вокруг дома, а потом играет на рояле, создавая самой себе хорошее настроение.

Одни Людмилой Ивановной восхищаются, а другие напоминают о тяжелом положении на Украине. «Может, пора вернуться на Родину, и помогать там?» — спрашивают они.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник