Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну

Все по делу или так поступать нельзя?

Не так давно мусульманская община канадского Монреаля обратилась к городским властям с просьбой, исключить мясо свинины из школьного меню, так как употреблять мясо этого животного строго запрещено как в исламе, так и в иудаизме.

Мэрия ответила на обращение отказом и прямо заявила, что ни на какие уступки исламу идти не собирается, потому что выбор религии — это личное дело каждого человека.

Кроме того, в ответе, который выпустила мэрия Монреаля, подчеркнуто, что Канада продолжает принимать мусульман, тогда как исламские страны немусульман не принимают.

Мэрия Монреаля настоятельно порекомендовала приезжим мусульманам адаптироваться к канадскому образу жизни. Ну а те, кому что-то не нравится, могут незамедлительно покинуть Канаду и переехать в любую другую исламскую страну, где им будет гораздо комфортней.



Такой прямолинейный ответ мэрии не понравился некоторым правозащитникам, которые тут же заговорили о грубом нарушении прав человека.

Кстати, в начале этого года, стартап “Impossible Foods” заявил о создании искусственной свинины, которую без проблем могут употреблять в пищу иудеи и мусульмане.

P.S. Что вы об этом умаете?

Наш инстаграм — @intrendru

Источник