Чудные находки, разобраться с предназначением которых помогли знатоки из сети

Нашел это в старом фермерском доме. Рычаг поворачивается, и барабан вращается. Что за штуковина? 🤔

Странные предметы, назначение которых может оказаться для нас настоящей загадкой, поджидают повсюду. Не верите? Загляните на чердак или попробуйте разобрать завалы вещей в гараже. Что уж говорить, если обычный поход в супермаркет или на пляж может подкинуть несколько необычных интригующих находок. Эти люди столкнулись с подобными штуковинами и сразу же решили во всем разобраться, а пролить свет на их находки сумели знатоки из сети.



1. “Это какая-то странная медуза? Никогда прежде таких не видел”

Ответ: “Это яичная кладка кальмара”

2. “Что за штуковины с пружинами по бокам, кто знает?”

Ответ: “Это специальные подставки под конические колбы”

3. “Что за крохотный молоток? Купюра для сравнения”

Ответ: “Это молоточек для ремонта часов”



4. “Деревянный гребень с пятью зубцами, большой но легкий при этом. Для чего такой нужен?”

Ответ: “Это кухонный прибор, он используется для перемешивания и накладывания салата”

5. “Что это за бетонное массивное сооружение стоящее посредине реки?”

Ответ: “Это опора для моста. Он либо был разрушен, либо его так и не достроили”

6. “Какой-то старый механизм, он лежит в поле неподалеку от моего дома”

Ответ: “Это определенно старая лебедка”



7. “Некий пластиковый инструмент с металлическим наконечником. Что это такое?”

Ответ: “Это инструмент для настройки потенциометра – прибора, которым измеряют разность потенциалов”

8. “Полая металлическая трубка с двумя съемными заглушками на концах. В трубке было какое-то серое вещество, похожее на смазку”

Ответ: “Это электрический соединитель, а смазка, которую вы чувствуете, является ингибитором окисления”

9. “Что это за чашка с какой-то маленькой чашечкой сбоку? У чашечки есть два прорези по бокам с внутренней стороны”

Ответ: “Это старый вариант специальной чашки для принятия лекарств. Препараты помещались в маленькую чашечку. Пациент принимал их тут же запивая водой из основной чашки, которая легко протекала благодаря прорезям”



10. “Эту металлическую штуковину я нашел разбирая старые вещи. Что это такое?”

Ответ: “Это устойчивая подставка для супницы или котелка со льдом. Такие использовали прежде на больших застольях”

11. “Маленькие пластиковые предметы с цифрами и буквами. Для чего такие нужны?”

Ответ: “Это маркеры для проводов”

12. “Нашел это в старом фермерском доме. Рычаг поворачивается, и барабан вращается. Что за штуковина?”

Ответ: “Это старая маслобойка”

P.S. Делитесь статьёй в комментариях.

Наш Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo


Источник